НОВОСТИ
12.09.2012  Нательные кресты и ладанки в нашей коллекции
  

ladanka.jpg
Ладанки и нательные кресты с художественной росписью горячей эмалью и бриллиантами по Вашему заказу

Производство и продажа ювелирных изделий из серебра и золота в Москве

Создание условий для серийного производства украшений с «горячей» ювелирной эмалью возникло не благодаря какому-то одному дизайнерскому или технологическому решению, а целому комплексу инновационных идей, дизайна, технологий и материалов практически на всех этапах создания и производства ювелирных украшений, носителями всего комплекса этих знаний является весьма ограниченный круг сотрудников. Тем самым обеспечивается сохранение коммерческих и технологических секретов серийного производства украшений с «горячей» ювелирной эмалью.

Высокая конкурентоспособность ювелирных изделий «3R» на внутреннем и внешнем ювелирных рынках обусловлена тем, что создан технологический процесс серийного производства украшений с «горячей» эмалью, в котором удалось гармонично (эффективно) сочетать инновационные для ювелирной отрасли идеи, дизайн, технологии, оборудование и материалы. Но при этом сохранены сугубо ручные операции – закладка эмали и ее обжиг.

Появилась возможность предложить ювелирному рынку совершенно уникальные ювелирные украшения, несущие в себе, благодаря использованию ручного труда, черты индивидуальности и эксклюзивности, присущие ювелирным украшениям верхнего ценового диапазона по весьма доступной цене.

В производстве ювелирных изделий из серебра и золота используются три типа эмалей - эпоксидные двухкомпонентные, фотоотверждающие и те самые горячие эмали.

Первые две группы эмалей хороши тем, что они не требуют какого-то специального оборудования для производства, в кратчайшие сроки закладываются на многие поверхности и все сплавы драгоценных металлов и, наконец, не требуют от ювелира наличия высоких профессиональных навыков.

С другой стороны, эти эмали не могут похвастаться особыми декоративными свойствами и долговечностью они оставляют ощущение пластмассы, тускнеют со временем, и, таким образом, ювелирное изделие, покрытое такой эмалью, достаточно быстро теряет свой первоначальный вид.

Горячая эмаль избавлена от этих недостатков: изделия на ее основе долговечны, обладают твердостью камня и высочайшими декоративными качествами они потрясающе играют на солнце, ярко и красочно отражая попадающий на эмаль свет и как будто светятся изнутри.

Конечно же, горячая эмаль не избавлена от недостатков: в качестве основы необходим особо качественный металл (именно поэтому много внимания уделяется чистоте исходного сплава) и ее достаточно сложно нанести.

Работа с горячей эмалью требует особой тщательности со стороны эмальера малейшая ошибка при многоэтапной работе с эмалью может привести к тому, что ювелирное изделие, на создание которого ушли месяцы, будет безвозвратно испорчено.