НОВОСТИ
12.09.2012  Нательные кресты и ладанки в нашей коллекции
  

ladanka.jpg
Ладанки и нательные кресты с художественной росписью горячей эмалью и бриллиантами по Вашему заказу

Wellendorff

Wellendorff

Весь наш мир построен на ассоциациях… Они сопровождают  повсюду - запахи,фотографии в альбоме, любимые вещи, подарки… И так хочется,чтобы именно добрые и приятные воспоминания почаще волновали сердца! Порой современный мир делает нас жестче, прогматичнее, но все же ничто не может изменить основных канонов человеческого существования.. А основа основ - это конечно семья.


Кольца Веллендорф

   Какой мы представляем свою семью? Крепкой, надежной, с традициями и историей…  Одним словом-идеальной. Да и не может быть по другому, не поставив высокую планку, нельзя добиться настоящего успеха..  

А что в самом начале?… Два любящих сердца находят друг друга и главным шагом в построении своего отдельного мира, под названием семья, становится свадьба. Этот волнительный момент и первая совместная традиция  символично связываются обручальными кольцами.  Возвращаясь к началу повествования, можно сказать, что обручальное кольцо - это одна из наших сильнейших ассоциаций! Взгляд, случайно брошенный на традиционный золотой символ супружества, заставляет и через много лет мгновенно воскресить воспоминания о самом светлом, что может быть в отношениях мужчины и женщины - рождении новой семьи.



8.png

Поиск обручального кольца всегда очень волнителен, и порой сделать тот, единственно правильный выбор становится непростой задачей. Но не потеряться среди  ювелирного многообразия все же возможно. Как нельзя лучше с семьей и традициями связан бренд Wellendorff, за приемственность и верность которым, говорят четыре поколения мастеров, а также беспорное качество и узнаваемость их изделий. «В нашем распоряжении есть время и уникальная возможность расти медленно и использовать свое прошлое для создания будущего,-ведь единственные, перед кем нам придется нести ответственность, это следующие поколения Веллендорффов» (Кристоф и Георг - братья-совладельцы марки). А основан бренд  Wellendorff был в 1893 году Эрнстом Александром Веллендорфом, когда он начал изготовлять ювелирные украшения для королевских дворов Европы.


 

За долгое время дом Wellendorff завоевал серьезную репутацию среди мирового истеблишмента и сейчас стоит в одном ряду с Chaumet и Chopard. Особенность этой семейной марки - "мануфактурное" производство,где все работы выполняются вручную( в штате  состоят 50 мастеров). «Мы полностью контролируем весь производственный процесс, от смешивания металлов для создания нашего золота вплоть до изготовления и полировки каждой отдельной вещи»,-поясняет Кристоф, сам являющийся опытным ювелиром.Одно изделие может создаваться до девяти месяцев.


Wellendorff

 

Ювелиры Wellendorff начинают традиционный процесс изготовления фирменных украшений с переплавки золотых слитков с добавлением меди и серебра, в результате чего получается золотая проволока (18 карат) с легким рыжеватым оттенком. Затем получившуюся проволоку обрабатывают, добиваясь удивительной тонкости и гибкости материала. К примеру, для одного из фирменных изделий - ожерелья, сделавшиго марку знаменитой, требуется примерно 175 ярдов подобных золотых нитей 750-й пробы. Из золотой проволоки вручную плетут колье - процесс этот сложный и трудоемкий, но в итоге золотые шнуры становятся нежными, как шелк.


Wellendorff


Все знаменитые кольца «Wellendorff» изготовляются из четырех или более тонких колец, которые спаиваются в одно, и каждое из них имеет собственный рисунок. Внутренние кольца, как правило, вращаются, ведь по старинному преданию, если колечко повернуть три раза - самое сокровенное желание должно исполниться. Прежде чем любое украшение покинет пределы мастерской, несколько экспертов изучают его под увеличительными стеклами на предмет соответствия качества. Лишь после этого драгоценность маркируется знаком подлинности - бриллиантом, заключенным меж «ребрами» литеры «W».



Wellendorff

Мужчина от Wellendorff консервативен и не носит на руках никаких украшений кроме обручального кольца. Для него старинный символ супружества украшен строгими геометрическими узорами, выполненными эмалью по белому или желтому золоту и обретает дополнительную основательность, благодаря ручной работе.

 

 Особое обаяние марке придают также знаменитые "Кольца года", выходящие ограниченным тиражом и давно уже ставшие объектами коллекционирования у знатоков. 
А сладкие грезы Германии, славящейся своими имбирными пряниками и шоколадными фабриками, предстают во всем великолепии ювелирного блеска украшений Caramel, Mocha, Champagne и Sugarkiss - Wellendorff составил свою карту десертного стола. Не нарушая своего фирменного стиля золотого плетения, марка с большой фантазией использовала все цветовое разнообразие эмали.

Среди самых именитых клиентов дома - бывший канцлер Германии Гельмут Коль и императорская семья Японии. Wellendorff стала первой европейской маркой, открывшей представительство в Японии, когда в 70-х годах XX века Страна восходящего солнца сняла запрет на торговлю импортированным золотом. А благодаря Wellendorff мир узнал имя японского ювелира Микимото. Эти два дома связаны тесными дружескими и деловыми отношениями: Wellendorff - единственный европейский официальный поставщик Микимото.



На торжественном открытии дома в Москве его драгоценности представила Илзе Лиепа, а одной из первых покупательниц Wellendorff стала Сати Спивакова. Колье с черным девятикаратным бриллиантом от Wellendorff - самый дорогой предмет экспозиции бутика, оцененный в триста тысяч долларов. Самый "экономичный" подарок от Wellendorf - сережки или небольшое колечко - обойдется в пару тысяч евро. Коллекции трех остальных домов лежат в ценовых границах от тысячи до двадцати тысяч евро.


Возврат к списку