НОВОСТИ
12.09.2012  Нательные кресты и ладанки в нашей коллекции
  

ladanka.jpg
Ладанки и нательные кресты с художественной росписью горячей эмалью и бриллиантами по Вашему заказу

Обручальные кольца

Обручальные кольца

1.1.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg 13.jpg
10.1.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
26.jpg
 
Традиционно драгоценные кольца носили на левой руке. Это делалось для того, чтобы украшения не мешали работе. Но обручальное кольцо было исключением – его надевали на правую руку.

Представители практически всех религий или мистических течений наделяли кольца магическими свойствами. Традиция обме
ниваться кольцами во время церемонии заключения брака существовала у евреев, русичей, цыган и множества других народов. Этот обычай был настолько популярен, что христианская церковь не решилась его искоренять, вписав в свою венчальную церемонию. Церковь даже не стала отвергать принятую символику металлов, предписывая жениху носить железное кольцо, а женщине – золотое.

Кстати, интересна и традиция носить обручальное кольцо на безымянном пальце. Историки и культурологи объясняют этот обычай тем, что у многих народов (в частности, у египтян) безымянный палец связывался с сердцем.

Первый раз жених и невеста обмениваются кольцами во время помолвки. Жених отдает свое кольцо невесте, а невеста оставляет ему свое кольцо. Пара хранит кольца друг друга до самой свадьбы, когда обмениваются ими повторно после принесения клятв верности. Считается, что после того как супруги надевают кольца друг другу на пальцы, их больше нельзя снимать, но сегодня эта традиция практически забыта.

Существует и другой вариант обмена кольцами во время помолвки, популярный в странах Европы, а с недавнего времени и у нас. Во время помолвки жених дарит невесте «помолвочное» кольцо. В наше время принято дарить кольцо с одним большим камнем – «солитером», чаще всего бриллиантом. Помолвочное кольцо невеста носит до самой свадьбы, а во время венчальной церемонии жених снимает это кольцо с пальца девушки, заменяя его обручальным. Есть и другой вариант – после свадьбы девушка носит на безымянном пальце оба кольца – и помолвочное и обручальное.
 

Очень часто молодожены заказывают ювелирам выгравировать на своих обручальных кольцах какую-либо надпись. Такие гравировки могут быть как лазерными, так и рельефными, они могут наносить как на внутреннюю так и на внешнюю стороны кольца.

Часто пары выбирают для гравировки фразы на латыни или других древних языках. Вот самые популярные и интересные варианты:

* Aeterna historia - Вечная история
* Absque omni exceptione – Без всяких сомнений
* Ad vitam aut culpam - На всю жизнь или до первой вины
* Hoc erat in fatis - Так было суждено судьбой
* Ne varietur - Изменению не подлежит
* Sed semel insanivimus omnes - Однажды мы все бываем безумны

Для изготовления свадебных колец используют различные металлы: серебро, золото, платину, различные сплавы. Металл, из которого изготовлено кольцо, вы можете определить по пробе, которая находится на внутренней стороне украшения. Наибольшей популярностью, конечно, пользуются золотые кольца. На современном рынке представлены кольца из золота на любой вкус – вы можете выбрать золотое кольцо в любой цветовой гамме. Красное, желтое, белое и даже розовое золото – изобретательности современных ювелиров нет предела. Очень популярными остаются модели объединяющие в себе несколько разных металлов, например, золото и платину.
 

Да, в наше время у молодоженов есть все возможности для того, чтобы сделать свою свадьбу уникальной и запоминающейся, наполнив это торжество неповторимыми и символическими вещами и обручальные кольца – не исключение. Вы можете унаследовать кольца от своих родителей, приобрести традиционные украшения или заказать «обручалки» с экстравагантным дизайном. Ведь каким должно быть ваше свадебное кольцо в праве решать только вы сами.

Основные правила при выборе обручального кольца:
Если вы хотите, чтобы ладонь выглядела не такой широкой, выбирайте чуть удлиненное украшение или обручальное кольцо неправильной формы (с бриллиантами в кольце тоже лучше овальной формы).
Для тонких пальцев подойдут кольца с широкими оправами, благодаря которой все внимание будет привлечено к бриллианту.
Толстым ладоням, в отличие от тонких, очень подойдет массивное многоуровневое обручальное кольцо.

Конечно, кроме формы кольца нужно обращать внимание и на крепление.
Цель обручальных колец с зубчатым креплением состоит в максимальном креплении бриллиантов, а также позволяет максимально попадать свету на камень для лучшего блеска.
При мощенном способе крепления, бриллианты помещаются в специальные отверстия и закрепляются почти на уровне обручального кольца. Хорошо в этом креплении то, что камни у вас никогда не потеряются.
В гнездовом креплении металлическая основа целиком обрамляет бриллианты, удерживая их на месте. Сейчас эти кольца очень популярны.


15.jpg
14.jpg
14.1.jpg
14.2.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg
21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg
27.jpg
 
Вооружившись новыми знаниями, выбирайте кольца ДЛЯ СЕБЯ,
 обручальные кольца, которые будут символизировать Ваши чувства друг к другу.

А наша команда дизайнеров, художников и первоклассных мастеров-ювелиров воплотит все Ваши пожелания и выполнит кольца не только профессионально,
но и с душой!



Возврат к списку