НОВОСТИ
12.09.2012  Нательные кресты и ладанки в нашей коллекции
  

ladanka.jpg
Ладанки и нательные кресты с художественной росписью горячей эмалью и бриллиантами по Вашему заказу

Dior

Dior


000.jpgС  1999 года дом Christian Dior помимо модной одежды начинает выпускать ювелирные коллекции. Автор украшений от Dior - Виктория де Кастеллан, ранее работавшая для Карла Лагерфельда и Chanel. Каждый предмет, выходящий из рук Виктории, превращается в настоящий шедевр, поражающий своей оригинальностью и элегантностью. Безупречный вкус и тонкое понимание красоты присутствуют в каждом украшении, а в воздухе витают мечты создательницы о пиратских кладах, принцессах и королях, восточных сказках и мрачных вампирах...

  
Еще будучи в возрасте пяти лет Виктория применила плоскогубцы к одному из бабушкиных браслетов. Ее наругали и назвали монстром, но, как говорит дизайнер: "Я попала в зависимость." (В 12 лет Виктуар так же расплавила свои церковные медальоны).
 
 
Сейчас, уже зрелая женщина и многодетная мать, Виктория сумела сохранить трогательную душу ребенка - она любит японские игрушки и каждый раз, когда бывает Токио, привозит новые вещицы в свою коллекцию... "Мне кажется, их создают детским взглядом. Мне это нравится, и я создаю украшения детскими глазами. Когда ты – ребенок, тебе все любопытно, и мне нужно быть такой же. Для меня это и есть сама жизнь."



Дизайнер не признает скучных драгоценностей- тех, где ценность определяется только ценой без креатива, и предпочитает огромные цветные камни вместо бриллиантов. "Мне нравится носить большие штучки, которые кажутся подделками, вроде бижутерии, но на самом деле настоящие. Когда я была маленькой, украшения казались такими же большими. Я хочу сохранить это чувство: потому я делаю большие вещи." 

Dior-Diorette-Ring-Aethyst-Yellow-Gold-chs1-300x300.jpg

 
О философии украшений...

В первую очередь Dior - это ироничные вещи, вещи с подковыркой. Виктория очень любит американские украшения 40-х годов. Тогда была война, и было неудобно носить дорогие украшения. Один ювелир придумал следующее: делать из настоящих дорогих камней и металлов изделия, которые выглядели бы как недорогая бижутерия. То есть было все наоборот: обычно бижутерию стремятся выдать за истинные украшения. Девушки тогда носили "бижутерию", выполненную из бриллиантов, сапфиров и золота. В украшениях Dior много театра, много игры, броскость. К величественному размеру добавляются драгоценные металлы и камни.
 
 


Dior-Diorette-Ring-Citrine-Yellow-Gold-chs1-300x300.jpgУкрашения Кастеллан— это игра в особых, французских декорациях. Это придворный театр, но не настоящий, а искусственный, загадочный. Это придуманное, изощренное... Виктория: "Барокко меня интересует, прежде всего поскольку это истинно французское направление. С барокко можно хорошо поиграть, потому что стиль очень виртуозный, богатый формами и цветами. Философия барокко — это тот же стильный декаданс, упадок, червоточина, но только на фоне богатства и плодородия самой природы. А я использую флористические мотивы очень мощно. Но не зацикливаюсь на барокко. Я активно смешиваю цвета и стили, как это делает американская культура."  
В ювелирном бизнесе сегодня очень важна игра. И Dior это как раз и предлагает. Женщина играет в феерические наряды и украшения прошлых времен. Но такая игра, если она правильная, стоит безумно дорого. На этом строится и работа Джона Гальяно для Dior. У Виктории получается даже тройная игра...
 

01.jpg

"Вот, например, я придумала кольцо "Анжелика". Вы знаете французский фильм "Анжелика, маркиза ангелов" с Мишель Мерсье в главной роли? Что же получается? Получается абсолютно постмодернистская игра. Я делаю кольцо в честь Анжелики, но не настоящей героини, а выдуманной девушки, сыгранной когда-то актрисой Мерсье. А историю Анжелики кто-то, в свою очередь, придумал еще, ведь это не историческая драма. И к этому кольцу нельзя относиться серьезно, думать, что это кольцо какой-то придворной дамы. Это ваше кольцо на тот случай, если вы захотите изобразить из себя Анжелику. Еще у меня есть кольцо "Король-Солнце", посвященное французскому Людовику XIV. С его помощью я предлагаю женщине сыграть в мужчину-короля."... 
 
 
Дизайн, со слов Кастеллан, возникает очень просто. Мастер черпает вдохновение в первую очередь в пейзаже — она, как настоящий романтик, ищет "одухотворенный пейзаж, прекрасный, законченный, завершенный в своей красоте." Как правило, ее вдохновляют сады Версаля и других французских парков, величественных и помпезных. Обязательно должны быть цветы, клумбы, деревья, кусты, букеты...

tumblr_l2wbiduGsb1qbdl1a.jpg

В украшениях Dior также обязательны "ударные"- крупные, редкие и яркие камни. Они - центр украшений, их дух, сердце. Поэтому Виктория много работает с полудрагоценными камнями, именно в этом сегменте есть большой выбор необычных камней. Очень часто в украшениях используются лаки и эмали футуристических цветов. Однотонное и лаконичное — это ведь не стиль Диор! Покойный месье Диор очень любил природу. Природа не лаконична, она многоцветна, в ней много форм, много идей. Он так любил природу, что придумал образ женщины-цветка. Месье Диор бунтовал против скромности антимоды, которую предлагала Шанель. Именно поэтому украшения, созданные Виктуар Кастеллан - это яркость, многоцветие и своего рода вызов обыденности.



Dior-Diorette-Ring-Aquamarine-White-Gold-chs1-300x300.jpg
Интересно, что самый любимый камень дизайнера - австралийский опал. " Я помешана на австралийских опалах. Они выглядят искусственными, но совершенно натуральны. В одном камне все цвета; экономия, нет? И цвета такие прозрачные; очень странные, почти как радуга...


- Каждое изделие с ними – это поэма или сказка, – говорит Виктория. – Украшения, которые скользят, пульсируют, светятся, будоражат воображение настоящей сказочностью и искрометностью, – вот к чему я стремлюсь, когда создаю свои ювелирные коллекции». Изделия, выполненные по традиционным канонам, бросают вызов серьезности и консерватизму, они разнообразны по стилю и оригинальны.


"Ты сама создаешь роскошную жизнь, и роскошь – тогда, когда ты балуешь себя, и драгоценности не умирают. Ты передаешь их дочери или сыну. Они с тобой вечно.. " - так считает Виктория де Кастеллан.


И чем это не мотив создать собственное украшение? Вложить в него свои эмоции, мироощущение - то, что хотелось бы сохранить, придав ювелирную форму. Мастера компании "3R" с удовольствием помогут вам в этом! Попробуйте, вам понравится быть творцом!


Возврат к списку